王予波率队在昆检查安全生产工作时强调

各级领导必须扛牢安全稳定的政治责任

2021年06月21日08:26  来源:云南日报
 

6月20日,云南省委副书记、省长王予波率队在昆明检查安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚决扛牢安全稳定的政治责任,高度重视、高度警惕、高度负责,狠抓责任措施落实,彻底排查整治隐患,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

王予波率省直相关部门负责人采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场方式,对燃气场站、加油站、大型商业综合体等重点场所和人员集聚区域进行实地检查。

王予波到中石油昆仑燃气碧鸡关天然气中枢门站,检查燃气供应保障安全工作。他强调,要充分汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,举一反三、严防死守,强化生产储存运输销售各环节智慧监管,更加注重末端管理,加强用户安全宣传教育,提高安全防范意识。在中石油西福路加油站,他认真了解企业生产销售和安全生产情况,随机抽查消防安全设施,要求统筹好发展和安全,在扩大产能的同时抓好隐患排查整治,决不放过每一个环节、每一个细节。在昆明吾悦广场,他随机抽查了电影院、厨房、餐厅等场所消防安全,到微型消防站、智能化管理中心检查突发情况应急处置工作,强调要坚决落实安全生产责任制,压紧压实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎扎实实做好安全防范各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全。

王予波强调,要严格监管执法,加强督查,狠抓典型,加大正面典型宣传和负面典型曝光力度,对责任不落实、措施不落实和失职渎职者从严追责问责。

宗国英、杨杰参加检查。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频