印尼单日新增确诊超1.3万例 雅加达连续3天刷新纪录

2021年06月21日08:51  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼单日新增确诊超1.3万例 雅加达连续3天刷新纪录

印尼官方20日下午通报,该国过去24小时新增新冠肺炎确诊病例13737例,累计确诊1989909例;新增死亡371例,累计死亡54662例。

这是今年1月底以来印尼单日新增确诊病例再超1.3万例,刷新近5个月单日新增病例数最高纪录。

其中,疫情最为严重的首都雅加达当天新增确诊5582例。这是继18日新增4737例、19日增新4895例后,连续第三天刷新去年3月初疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录。

印尼官方安塔拉通讯社当天报道,该国新冠疫情防控新闻发言人维古(Wiku)新冠病毒检测呈阳性。维古本人在一份声明中称,他是在18日进行快速抗原检测呈阳性后又进行了核酸检测,确定为新冠阳性。

维古称他近期曾到中爪哇省和东爪哇省几个新冠病例激增的地区现场办公,虽然全程遵守防疫卫生规定,但可能“因为太疲劳、抵抗力下降”,还是感染了病毒。而今年开斋节假期后病例激增的这几个地区,正在快速传染最早发现于印度的德尔塔(Delta)变异病毒。维古呼吁民众不论何时何地,都必须遵守防疫卫生规定、做好防护。

虽然印尼几大医护协会同时发声,要求政府采取“大规模社会限制”的封锁措施,以此阻断病毒快速传播来控制疫情。但印尼政府似乎未有重新采取该举措的意向。

去年4月疫情暴发后不久,印尼政府曾采取大力度的“大规模社会限制”防控措施,后因失业率和贫困率急剧上升、经济遭沉重打击,该措施几度实施又几度放松,始终未曾有效控制疫情。今年2月,印尼政府将防控举措调整为更注重街道和社区防控的“小规模社区限制”。(林永传)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频