云南经侦总队开展党史学习教育心得交流

2021年06月19日12:41  来源:人民网-云南频道
 

6月17日,云南省公安厅经侦总队党总支召开第22次总支(扩大)会议,以“学史增信”为主题开展党史教育心得交流。会议由云南省公安厅经侦总队党总支书记、总队长余其能主持,总支委员、各支部负责人及总队副处以上干部参加。

会上,余其能以《谈学史增信最基本的要做到增强十个信条》为题带头进行交流发言。余其能指出,学史增信,重在坚定信仰、信念和信心。坚定信仰,就是要坚定马克思主义信仰;坚定信念,就是要坚定共产主义的理想信念;坚定信心,就是要坚定实现中华民族伟大复兴的信心。围绕信仰、信念、信心深入展开思考,结合历史和现实,以及公安工作的党性和人民性等特殊要求,弄清楚学史增信的深刻内涵和外延,对于坚定理想信念、增强从警信心、干好本职工作具有十分重要的指导意义。

余其能结合日常学习工作思考,提出了学史增信最基本的要做到增强十个信条。随后,云南省公安厅经侦总队党总支委员及各支部负责人进行交流发言,余其能在认真听取其他同志发言后作了总结发言。(傅登群、王霏 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频