传承红色基因

普洱公安推进党史学习教育入脑入心 

2021年06月19日12:40  来源:人民网-云南频道
 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用,6月15日,云南省普洱市宁洱县公安局组织开展“党史学习教育、传承红色基因”主题活动,从厚重的百年党史中汲取思想智慧和实践力量,深刻领悟党的光荣革命历史,不断增强队伍凝聚力和战斗力。

党史学习教育 传承红色基因

在党旗的引领下,80余名党员民警迈着矫健的步伐,精神抖擞,徒步前往民族团结园。

瞻仰民族团结誓词碑,聆听“新中国民族团结第一碑”的“前世今生”,回顾普洱地区在中国共产党领导下发生的翻天覆地变化。一件件先进事迹、一桩桩感人往事,让大家眼含热泪。在民族团结誓词碑前,全体党员民警面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言更加坚定了全体党员民警忠于党、守初心、践使命的决心。

大家纷纷表示,要弘扬革命精神传承先烈遗志,沿循革命先辈的历史足迹,汲取忠诚信仰、践行使命的磅礴力量,以昂扬饱满的斗志和求真务实的作风,奋力谱写新时代宁洱公安发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

倾听老兵故事 重温革命岁月

建党100周年来临之际,普洱市墨江县公安局新抚派出所党支部组织党员民警看望慰问援老抗美老党员李玉仁,追寻红色足迹,重温革命岁月。

李玉仁老人今年75岁,于1969年12月参军入伍。他积极响应“援老抗美,保家卫国”的号召,随部队出国参加援老抗美战争,1972年2月回国后加入中国共产党,先后荣获援老抗美纪念勋章2枚、援老抗美作战勋章1枚,参战老兵纪念勋章1枚。

青年党员们怀着崇敬的心情围坐在李玉仁老人身旁,聆听他讲述当年那段战火纷飞的岁月,重温援老抗美战争中浴血奋战的悲壮历史,回望先辈们忠诚于党,不屈不挠,无私奉献,敢于牺牲的伟大革命精神。

最后,在李玉仁老人的带领下,全体党员民警重温入党誓词,誓言铿锵有力、振聋发聩。大家纷纷表示,在和平年代,公安队伍就是人民群众的“守护神”,要学习李玉仁老人和先辈们不畏艰难险阻,勇于牺牲自我的伟大精神,苦练本领,扎实履职,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。(李睿婕 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频