传承红色基因·弘扬奋斗精神

云南机场公安组织开展学习体验活动

2021年06月19日09:39  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月19日电  (李发兴)6月17日,云南省公安厅民用机场公安局组织开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动,接受革命传统教育和精神洗礼。

活动中,云南省公安厅民用机场公安局党委班子成员、各支部书记前往云南陆军讲武堂、朱德旧居红色革命旧址参观,聆听专题讲解,通过一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个红色故事,深情回顾党的峥嵘岁月,深切缅怀革命先辈。在参观朱德旧居后,云南省公安厅民用机场公安局党委书记、局长张春泽带领全体党员民警面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

大家纷纷表示,此次学习体验活动感受颇深,受益匪浅,既学习了党史,缅怀了先辈,又坚定了不忘初心、永跟党走的信念;既明确了肩上的神圣使命和责任担当,又鼓足了继续前行的强大动力和坚毅勇气。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频