云南澄江为829名党员颁发"光荣在党50年"纪念章

2021年06月19日08:43  来源:人民网-云南频道
 

6月16日,云南省澄江市举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,通过多种形式为全市829名党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

纪念章颁发仪式上,澄江市委书记王军带领全体参会人员重温入党誓词,并代表澄江市委、市政府向全市纪念章获得者表示热烈祝贺和崇高敬意。

王军介绍,该纪念章的颁发,是为了号召全市广大党员干部要从纪念章中读懂“光荣在党”的深刻内涵,追寻老党员的奋斗足迹,传承老党员的红色精神,扛起新时代的责任使命,让“光荣在党”成为党员一生追求的无上荣光,在新时代新征程中勇立潮头、勇挑重担、勇往直前,奋力谱写澄江高质量发展的崭新篇章,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王军要求,全市党员干部要体悟“光荣”内涵,深刻认识颁发“光荣在党50年”纪念章的重大意义;要传承“光荣”品格,传承“星星之火、可以燎原”的坚定信仰,对党绝对忠诚;传承“我将无我、不负人民”的人民情怀,坚守人民立场;传承“我是党员、我先上”的政治自觉,展现无悔担当;传承“敢于斗争、敢于胜利”的进取精神,永葆斗争本色;传承“干事干净、做人干净”的廉洁品格,坚守底线红线;要铭记“光荣”功绩,用心用情关心关爱老党员老干部,希望老党员继续发挥余热、贡献所长。(童纳、曾颖颖 澄江市融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频