昆明市五华区举行“光荣在党50年”纪念章颁发启动仪式

军休老党员“光荣在党50年”:永葆军人本色

2021年06月18日15:27  来源:人民网-云南频道
 
军休老党员参观昆明市五华区退役军人事务局庆祝建党100周年“书法绘画摄影征文”作品展。人民网 符皓摄
军休老党员参观昆明市五华区退役军人事务局庆祝建党100周年“书法绘画摄影征文”作品展。人民网 符皓摄

人民网昆明6月18日电 (符皓)6月17日下午,昆明市五华区退役军人事务局党委在五华区军队离休退休干部服务中心为军休老党员举行“光荣在党50年”纪念章颁发启动仪式。

32名军休干部党员代表参加颁发纪念章仪式,在庄严肃穆的颁奖氛围中接过沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章。老党员们纷纷表示,要永葆军人本色、坚定践行初心,为党和退役军人事业发展出谋划策、贡献力量,展现了军休干部“离休不离志、退休不褪色”的高尚品质和“爱党爱国爱军”的精神风貌。

五华区退役军人事务局负责人表示,这项工作是五华区庆祝中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

据了解,为了高标准落实“光荣在党50年”纪念章的颁发工作,该局党委采取召开党员大会进行“七一”表彰集中颁发和建党100周年主题走访慰问及党史送学上门颁发方式相结合,将在“七一”之前完成427名军休干部党员“光荣在党50年”纪念章的发放工作。

仪式的最后,与会人员参观了五华区退役军人事务局庆祝建党100周年“书法绘画摄影征文”作品展。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南这个村子 与象和谐共处走向振兴  在云南西双版纳国家级自然保护区边缘,西双版纳州景洪市大渡岗乡关坪村,有一个依山傍河的小村寨——香烟箐村民小组。 与其他村寨不同的是,一道绿色防护栏将整个村子环抱其中。 作为我国首个亚洲象防护栏试点村寨,坚实的防护栏隔开了亚洲象和村民…【详细】

要闻

超可爱!无人机拍下两只小象互相打闹的日常  人民网玉溪6月18日电 (曾智慧)6月17日,云南省森林消防总队用无人机拍摄到了一段小象互相打闹玩耍的视频。画面中,两只小象互相用鼻子顶着对方玩起了“斗牛”,期间还时不时地扇动着大耳朵,萌态十足,煞是可爱。…【详细】

人民视频