王予波在云南省安全生产电视电话会议上强调

全面认真排查隐患 具体彻底整改问题

2021年06月16日08:41  来源:云南日报
 

6月15日,云南省政府召开全省安全生产电视电话会议。云南省委副书记、省长王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神,压实责任,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,为庆祝建党100周年营造良好安全稳定环境。

会议传达了省委书记阮成发对云南省安全生产提出的工作要求,省有关部门通报了工作。王予波指出,云南省安全生产形势依然严峻复杂,一些地方和部门政治站位不高、安全责任缺失、隐患排查不实、红线意识不强。各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,切实增强保安全护稳定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实抓好安全稳定工作。

王予波强调,各级各部门要深刻汲取近期事故教训,全面认真排查隐患、具体彻底整改问题。要迅速开展燃气行业安全专项整治,重点排查设备设施安全隐患和人员相对密集区域安全隐患,决不能漏掉任何一个盲区、放过任何一个环节。要扎实开展危险化学品专项排查整治,一园一策、一企一策推进治理,严防风险外溢失控。要加快推进重点行业专项整治,聚焦矿山、道路交通、建筑施工、消防等行业领域,继续保持高压态势,加大整治力度,坚决遏制重特大事故发生。要抓好校园及周边安全。要对排查出的问题举一反三、靶向施策,抓紧整改、坚决整改,确保真正见到实效。

王予波强调,安全责任重如泰山,失职失责必受追究。各级党委、政府要严格落实安全生产责任,严格落实党政领导责任和全员责任,严格监管执法追责。当前,要坚持高标准严要求,全面加强信访维稳、社会面管控、重大活动管控、疫情防控、防震减灾、自然灾害防范等各项工作,确保社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。

宗国英主持会议,任军号、和良辉、邱江、张治礼、崔茂虎、杨杰出席。(记者 张寅 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

关注北移亚洲象群:监测员回忆象宝宝出生前后  近段时间,野生亚洲象“断鼻家族”远距离北移引起国内外广泛关注。此次北移的亚洲象群,曾在普洱市宁洱县停留数月,并在此产下一头小象。14日下午,亚洲象监测员毕仕学向本网讲述了这头象宝宝出生前后的故事。 “去年11月20日,(宁洱县梅子镇)林…【详细】

要闻

6月14日 象群仍在易门县十街乡活动 人象平安  人民网昆明6月15日电 (程浩)据北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月14日18时,北移象群持续在玉溪市易门县十街乡活动。独象离群9天,位于象群东偏北方向,距离象群17.4公里。15头象均在监测范围内,整体平稳,人象平安。 …【详细】

要闻