柬埔寨评估疫情形势 金边国营市场全面恢复营业

2021年06月16日09:28  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨评估疫情形势 金边国营市场全面恢复营业

尽管每日仍有数百新冠病例确诊,柬埔寨官方在对疫情形势评估后仍决定,从6月15日起金边国营市场全面恢复营业。

根据柬埔寨卫生部15日通报,该国当天新增报告495例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院604例,新增死亡13例。新增确诊病例中,44例为境外输入确诊病例,451例为社区传播感染病例。

金边市长坤盛于14日晚签发通告称,自15日起,金边市所有国营市场将获准全面恢复营业。通告指出,获准恢复营业的所有摊主必须严格落实防疫措施,包括佩戴口罩、保持安全距离、勤消毒、扫描防疫二维码进入市场等,尤其是严格遵守卫生部出台的防疫措施。

通告强调,所有市场管理人员、保安人员、商贩、消费者等在市场范围内必须严格遵守防疫安全措施及政府相关指令。

通告指出,市政府授权金边市14个区政府和金边市商业局携手合作,敦促各个市场确保严格遵守各项规定。若发现市场管理负责人或者任何人拒绝配合和不执行上述规定,将采取行政和法律措施进行处置,绝不姑息。

疫苗接种方面,根据柬埔寨全国疫苗接种委员会统计,截至6月14日,柬埔寨全国已有超过300万人接种疫苗,其中253.7万人完成两剂接种,占全国人口的16%,占1000万人接种目标的25.3%。

根据柬埔寨官方新冠疫苗接种行动计划,今年分三个阶段为622万成年人接种疫苗,到2022年年中,全国1000万成年人口将完成接种,实现建立群体免疫的目标。(欧阳开宇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

关注北移亚洲象群:监测员回忆象宝宝出生前后  近段时间,野生亚洲象“断鼻家族”远距离北移引起国内外广泛关注。此次北移的亚洲象群,曾在普洱市宁洱县停留数月,并在此产下一头小象。14日下午,亚洲象监测员毕仕学向本网讲述了这头象宝宝出生前后的故事。 “去年11月20日,(宁洱县梅子镇)林…【详细】

要闻

6月14日 象群仍在易门县十街乡活动 人象平安  人民网昆明6月15日电 (程浩)据北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月14日18时,北移象群持续在玉溪市易门县十街乡活动。独象离群9天,位于象群东偏北方向,距离象群17.4公里。15头象均在监测范围内,整体平稳,人象平安。 …【详细】

要闻