泰国确诊病例突破20万例 曼谷共发现85个聚集性感染点

2021年06月16日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国确诊病例突破20万例 曼谷共发现85个聚集性感染点

泰国新冠肺炎疫情管理中心15日通报,该国新增3000例新冠肺炎确诊病例和19例死亡病例。至此,泰国累计确诊病例突破20万例至202264例,累计死亡病例1485例。

泰国于今年4月初暴发第三轮疫情,此后确诊病例和死亡人数猛增。截至6月15日,本轮疫情累计确诊病例173401例,死亡病例1391例,均远超前两轮疫情的总和。

首都曼谷是泰国第三轮疫情最早暴发、也是最严重的地区,本轮疫情发生以来曼谷确诊病例达48577例,超过同期全国总数的四分之一。

曼谷至今已在娱乐场所、居民社区、市场等场所发现了85个聚集性感染“热点”,而近期发现的聚集性感染“热点”多为建筑工人营地。泰国新冠肺炎疫情管理中心15日表示,由于确诊的建筑工人多为男性,造成曼谷市内收治男性确诊患者的病床出现紧张。

泰国从今年2月底开始接种新冠疫苗,至6月14日全国已接种651万多剂疫苗。泰国政府希望,在今年10月底前实现70%人口接种率、即5000万人接种目标。

尽管近日曼谷有部分医疗场所表示因疫苗不足而推迟预约接种,不过泰国国家安全委员会秘书长纳塔鹏14日曾表示,泰国全民接种疫苗的国家战略没有变化,今后几个月全国每月将至少接种1000万剂疫苗。(王国安)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

关注北移亚洲象群:监测员回忆象宝宝出生前后  近段时间,野生亚洲象“断鼻家族”远距离北移引起国内外广泛关注。此次北移的亚洲象群,曾在普洱市宁洱县停留数月,并在此产下一头小象。14日下午,亚洲象监测员毕仕学向本网讲述了这头象宝宝出生前后的故事。 “去年11月20日,(宁洱县梅子镇)林…【详细】

要闻

6月14日 象群仍在易门县十街乡活动 人象平安  人民网昆明6月15日电 (程浩)据北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月14日18时,北移象群持续在玉溪市易门县十街乡活动。独象离群9天,位于象群东偏北方向,距离象群17.4公里。15头象均在监测范围内,整体平稳,人象平安。 …【详细】

要闻