2021年千家寨爷号普洱茶新品上市

2021年06月11日20:04  来源:人民网-云南频道
 

新品发布现场。镇沅县融媒体中心供图

6月11日,云南镇沅举行2021年千家寨爷号普洱茶新品上市发布会,发布千家寨爷号系列普洱茶新品。

据悉,2021年千家寨爷号普洱茶新品限量发售570套,每套价格是6500元,销售渠道主要是通过镇沅县供销社集中对外销售。镇沅县政府相关工作人员介绍,目前,镇沅县境内共有八大茶区(马邓茶区、老海塘茶区、砍盆箐茶区、打笋山茶区、老乌山茶区、五一茶区、千家寨茶区、茶山箐茶区)。

镇沅是世界野生茶树王之乡,具有悠久的茶树栽培历史、丰富的茶资源、得天独厚的自然优势。在云南哀牢山国家级自然保护区的千家寨原始森林中,生长着一棵2700多年的野生古茶树,被称为“世界野生茶王树”,是当今世界上被发现最古老的一株野生型古茶树,已获世界吉尼斯认证。其周边还生长着2.8万亩的野生茶树群落和5000多亩的栽培型古茶树群落,镇沅因此被誉为“世界野生茶树王之乡”,千家寨更是被称为世界茶树中心发源地、茶树驯化和规模化种植的发祥地。(王梓骁 王杨静 镇沅县融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

6月10日 象群小范围迂回迁移 现场持续降雨  人民网昆明6月11日电 (曾智慧)据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息:截至6月10日20时,北迁象群小范围迂回迁移,持续在玉溪市易门县十街乡活动。独象离群5天,仍在昆明市安宁市八街街道的密林内,距离象群约11.8公里。人象平安。…【详细】

要闻

云南元江暴发山洪 26人获救1人遇难  人民网玉溪6月11日电 (程浩)据云南省玉溪市消防救援支队元江大队消息,6月10日20时30分,该大队接到群众报警称,元江县城往羊街乡戈垤村方向,元车线14公里左右处,暴雨造成山洪暴发冲断小路,26人被困,1人被水冲走失联。 接警后,大…【详细】

要闻