云南省文旅厅发布旅游提示:避免前往或途经象群所在区域旅游

2021年06月09日08:47  来源:云南日报
 

6月8日,云南省文化和旅游厅就亚洲象群北迁向游客发布旅游温馨提示。

提示指出,近期,亚洲象的迁移活动吸引了部分游客和摄影爱好者的关注。省文旅厅提请游客关注象群活动线路,避免前往或途经象群所在区域旅游,尽量选择安全线路出游。如果遇到亚洲象,应及时避让、撤离,不要上前围观、聚集、驱赶、拍照,谨防人象冲突事件发生。(记者 刘子语)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻