2021年云南高考温暖落幕

2021年06月09日08:46  来源:云南日报
 

图为在昆明北大附中实验学校考点的考生结束考试,手捧鲜花轻松走出学校。记者 陈飞 摄

6月8日16时40分,伴随着最后一门考试结束的铃声响起,云南省2021年高考落下帷幕。

昆一中考点门前,等候的家长们有的手捧鲜花,有的拉着祝福的横幅,有的举着相机和手机,准备随时记录下考生走出考场时的瞬间。考生们陆续走出考场,考点外变得热闹起来,欢呼声、掌声、祝福声,让今年的高考在温暖的氛围中落下帷幕。(记者 陈怡希 实习生 胡筱笛)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻