云南省启动2021年食品安全宣传周活动

2021年06月09日08:38  来源:人民网-云南频道
 
现场进行食品抽检。人民网刘怡 摄
现场进行食品抽检。人民网刘怡 摄

人民网昆明6月9日电 (刘怡)6月8日上午,云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周在昆明市五华区南屏街中心广场启动。

为进一步普及食品安全知识,营造全社会关心支持参与食品安全工作的氛围,云南省持续10年组织开展食品安全宣传周活动,已成为宣传食品安全政策法规、普及食品安全知识,凝聚社会共识、促进社会共治的重要途径。

2021年食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”,活动现场通过宣传资料、现场咨询等,向群众普及《食品安全法》《反食品浪费法》等法律法规,积极开展食品安全和食物中毒防控相关知识宣传。活动中,云南省市场监管部门在超市设置了快检展台,开展“你点我检”和“你送我检”活动,并组织志愿者到昆明市南强街食品安全示范街区,实地体验了“净餐馆”的工作成效。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻