云南省卫健委发布疫苗接种最新提示

2021年06月09日08:36  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月9日电 (程浩)云南省卫健委8日在其官方微信对疫苗接种做了最新提示。其中明确,为方便群众就近接种新冠疫苗,请通过“云南健康码”进行网上自助建档和预约,不建议直接到接种单位现场排队。接种点将主要开设预约接种,减少排队等候时间。

其中还明确,云南省已于6月5日提前完成目标人群第一针剂接种目标,目前重点对已完成第一针剂接种的人群开展第二剂次接种,以及因特殊原因未接种第一针剂的人员接种。7月后将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,请暂未接种第一剂次的人员无需担忧。

另外,按照新冠病毒灭活疫苗免疫程序,需接种两剂才能完成全程免疫,也才能达到较好的免疫效果。根据云南省新冠疫苗采购供应情况,请完成第一剂疫苗接种满21天的人员,尽快在网上预约后到接种点接种第二剂新冠疫苗。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻