【聚焦COP15】

商业与生物多样性论坛预热活动落下帷幕

2021年06月08日11:00  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月8日电 (刘怡)6月7日,为期两天的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会平行活动“商业与生物多样性论坛”预热活动在昆明落下帷幕。生态环境部副部长赵英民、云南省副省长王显刚出席活动并致辞,联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛通过视频致辞。

本次预热活动以“迈向昆明:商业与金融助力生物多样性保护”为主题。会议认为,受人类不合理的开发利用和气候变化的影响,生物多样性丧失愈发严峻。当前,全球正致力于推动后疫情时代经济的绿色和高质量复苏,重塑更加可持续且有韧性的经济体。在新的形势下,企业有责任发挥引领作用,加快生态经济转型步伐,将生物多样性目标纳入发展规划和经营决策之中,为推进全面绿色转型提供重要支撑。

会议对企业推动生物多样性保护工作提出如下建议:一是要积极探索实现气候变化和生物多样性目标协同发展路径,分享实践经验,引领转型发展;二是要基于自身经营方向和市场机遇,研究制定促进生物多样性保护与可持续利用的目标和战略;三是要积极探索各种合作机制,拓展伙伴关系,把握科技创新和绿色金融机会。

联合国秘书长海洋事务特使、联合国开发计划署驻华代表、法国开发计划署驻华代表等国际机构负责人,以现场及视频的形式作主旨发言。来自国内外政府、社会组织、企业界代表近200余人现场参会,近300人线上参会。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻