王予波会见女性驻华使节代表团

2021年06月08日08:46  来源:云南日报
 

6月7日,云南省委副书记、省长王予波在昆明会见了来滇访问的女性驻华使节代表团。

王予波对代表团一行来访表示欢迎,对外交部长期以来给予云南发展特别是脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢,并简要介绍云南省情。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全国各界的大力支持下,云南经济社会高质量快速发展,如期完成了脱贫攻坚目标任务,各族群众获得感幸福感显著增强,进一步增进了对中国共产党的信赖,进一步坚定了发展中国特色社会主义的信心。近年来,云南省深入贯彻习近平生态文明思想,生态环境和生物多样性保护成效显著。具有里程碑意义的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于今年10月在昆明举办,诚挚邀请各位使节届时莅临昆明、共襄盛会。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力把云南建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化。希望与各国进一步增进友好交往,深化互利合作,实现共同发展。

各位使节对云南的发展特别是脱贫攻坚取得的成就表示祝贺。她们表示,中国脱贫攻坚战的胜利,为联合国可持续发展目标的实现作出了巨大贡献,很高兴通过“大爱无国界”等活动,为中国扶贫事业作贡献。希望通过此次访问,进一步了解脱贫攻坚为云南各族人民带来的新变化、新生活,并以此为契机加强与云南在生态环保、经济贸易、文化遗产保护等方面的交流合作。使节们预祝COP15取得圆满成功。

云南省崔茂虎、杨杰,佛得角、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、圭亚那、肯尼亚、阿塞拜疆、印度尼西亚、塞浦路斯、多米尼加、哥斯达黎加、泰国、新加坡、巴基斯坦、蒙古、委内瑞拉、古巴、俄罗斯、赞比亚、意大利等19国女性驻华大使或大使夫人、高级外交官,亚太空间合作组织、联合国儿童基金会等国际组织代表或代表夫人参加会见。(记者 张寅 顾彬)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻