云南省委常委会召开会议强调

确保政法队伍教育整顿出成效见实效

2021年06月08日08:43  来源:云南日报
 

6月7日下午,云南省委常委会召开会议,听取关于云南省第一批政法队伍教育整顿进展情况的汇报,审议《中央第十二督导组督导云南省第一批政法队伍教育整顿中期反馈意见整改方案》,研究部署有关工作。

省委书记阮成发主持会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是政法战线一场深刻的自我革命。要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神和党中央决策部署,找准薄弱环节,紧盯工作重点,压实责任、持续发力,确保出成效、见实效,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

会议强调,要从讲政治的高度抓好中央督导组中期反馈意见整改落实,坚决、彻底、立即、全面整改落实,推动教育整顿走深走实。要精准落实“自查从宽、被查从严”政策,对重点线索、重要问题再排查、再梳理,坚决防止搞形式主义、走过场,争取在第一批教育整顿结束前取得明显突破。要把开展教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,把教育整顿成果转化为保安全、护稳定、办实事、促发展的实际成效。

会议还研究了其他事项。(记者 杨猛 左超)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

6月6日 1头公象离群 象群仍在昆明市晋宁区  人民网昆明6月7日电 (曾智慧)6月6日,据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月6日16时50分,受持续雷雨天气影响,象群在往西北迁移后转向南下,总体向西迁移5.5公里,持续在昆明市晋宁区夕阳乡活动,人象平安。其中,1头公…【详细】

要闻

数量再次超过10只!河燕鸥在云南盈江追生“二胎”  近日,在云南省德宏州盈江县的大盈江流域,一对河燕鸥夫妇成功孵化第二巢幼鸟,2只小鸟顺利出巢,这个河燕鸥家庭今年共孵化出5只小鸟,这也是连续3年记录到河燕鸥顺利出生的“二胎”。 据云南铜壁关省级自然保护区管护局盈江分局副局长 左常盛介绍,…【详细】

要闻