云南检察机关对付军涉嫌挪用公款案提起公诉

2021年06月03日16:29  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月3日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南省林业厅原党组成员、副厅长付军(正厅级)涉嫌挪用公款罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人付军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。大理州人民检察院起诉指控:被告人付军利用担任云南省地质矿产勘查开发局党委书记、局长的职务便利,伙同他人,挪用云南省地质矿产勘查开发局下属企业公款给个人使用,进行营利活动,数额巨大,依法应当以挪用公款罪追究其刑事责任。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

江姐,我一生的榜样  江姐的艺术形象,大家都很熟悉,蓝布旗袍、红色毛衣、洁白围巾。她也是我一生的榜样。小说《红岩》和歌剧《江姐》是我心中的经典,我最爱唱的是《红梅赞》。 1957年,我出生在东北,那个年代,物质上匮乏,精神上富足。到了读书的年纪,我自…【详细】

要闻

注意!北迁象群进入昆明市辖区  人民网昆明6月3日电(符皓) 据云南省林业和草原局消息,6月2日21时55分,北迁象群沿玉溪市红塔区春和街道老光箐村北侧前进,进入昆明市晋宁区双河乡。 云南省林业和草原局协调无人机监测团队、应急处置团队、亚洲象专家全部转场,提前研判和通…【详细】

要闻