印度北方邦11人疑因假酒中毒死亡

2021年05月29日10:19  来源:新华网
 
原标题:印度北方邦11人疑因假酒中毒死亡

印度北方邦一名政府官员28日证实,该邦27日起至少有11人疑因饮用假酒中毒死亡,另有多人住院接受治疗。

据当地媒体报道,受害者27日晚开始出现中毒症状,28日早上陆续有死亡报告。目前当地警方已下令对该事件进行调查。

据悉,这些假酒出自北方邦阿里格尔区一家商贩,大多数受害者是卡车司机,另有一些是当地居民。

印度经常发生不法商人兜售假酒导致中毒死亡的案件,这类假酒常掺兑工业酒精。过去几年间,印度每年都有人因饮用假酒死亡。2020年7月底,印度旁遮普邦曾发生假酒案,100多人因饮用假酒死亡。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

大象来了,须避让!这份防范指南请收藏  人民网昆明5月29日电 (李发兴)近日,一群原本生活在西双版纳国家级自然保护区的亚洲象“一路向北”,进入云南红河州和玉溪市境内,距昆明城区仅约100公里。亚洲象具有极强的攻击性,如遇亚洲象,应及时避让、撤离。…【详细】

要闻

第35届云南省青少年科技创新大赛机器人竞赛举行  人民网曲靖5月29日电 (程浩)由云南省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省生态环境厅、团省委、曲靖市政府联合主办的第35届云南省青少年科技创新大赛机器人竞赛暨第5届全国青少年无人机大赛(云南省赛),于2021年5月28-30日在曲靖市文…【详细】

要闻