印度报告一万多例毛霉菌病病例

2021年05月27日08:55  来源:新华网
 
原标题:印度报告一万多例毛霉菌病病例

印度化工和化肥部长高达26日说,截至目前,印度全国报告毛霉菌病病例超过一万例,达11717例。

高达当天在社交媒体上发布了印度有关毛霉菌病的相关情况。他说,目前印度全国报告毛霉菌病病例11717例,病例最多的古吉拉特邦报告2859例,马哈拉施特拉邦报告2770例,安得拉邦、中央邦和特伦甘纳邦分别超过700例。

高达表示,印度政府当天向各邦分发了29250瓶用于治疗毛霉菌病的药物两性霉素B,以帮助各地应对毛霉菌病的蔓延。

印度卫生部20日要求各邦根据《流行病法》宣布毛霉菌病为应通报的法定流行病,并呼吁所有医疗机构按照政府规程筛查、诊断和治疗毛霉菌病。拉贾斯坦邦、古吉拉特邦、哈里亚纳邦等地先后宣布毛霉菌病为法定流行病。截至21日,印度各地报告至少7250例新冠患者并发感染毛霉菌病病例,并导致至少219人死亡。

印度卫生专家称毛霉菌病为“流行病中的流行病”,由自然环境中存在的“毛霉”真菌引发,患有糖尿病的新冠患者进行激素治疗后容易感染该病菌,其症状表现为头疼、鼻出血、咳血、面部麻木和肿胀、视力模糊、呼吸困难等,致死率高。(赵旭)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省漾濞县:灾区群众生产生活有序恢复  本报大理5月25日电 (记者叶传增)救灾帐篷在平坦的空地上一字排开,一旁的村民有的在挖排水渠,有的在淘米做饭。5月23日,记者在云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县苍山西镇秀岭村安置点内看到,震区群众的生活井然有序。 5月21日晚,漾濞县…【详细】

要闻