斯里兰卡科伦坡港一货船爆炸起火 致两人受伤

2021年05月27日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:斯里兰卡科伦坡港一货船爆炸起火 致两人受伤

据路透社报道,当地时间25日,斯里兰卡海军发言人表示,日前因发生火灾停泊在斯里兰卡科伦坡港附近的集装箱船,当天发生爆炸,并再次起火。船上全部25名船员已安全撤离,其中2人被送往医院。

据报道,斯里兰卡海军发言人说,该船内部发生爆炸,一架空军直升机正在使用化学干粉扑灭大火。消息称,火势已被基本控制。

报道称,这艘悬挂新加坡国旗、名为“X-PRESS PEARL”的集装箱船15日从印度哈齐拉港出发,20日抵达科伦坡港西北约9.5海里锚地时发出火警求救信号。船上载有化妆品和化学药品,其中包括25吨硝酸。

斯里兰卡当局说,来自荷兰和比利时的专家会对这艘船进行调查,另外印度已承诺派遣船只和飞机,来帮助扑灭大火。

斯海洋环境保护局还称,有数个集装箱落入海中,已就此展开调查,评估该事件是否对环境造成破坏。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省漾濞县:灾区群众生产生活有序恢复  本报大理5月25日电 (记者叶传增)救灾帐篷在平坦的空地上一字排开,一旁的村民有的在挖排水渠,有的在淘米做饭。5月23日,记者在云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县苍山西镇秀岭村安置点内看到,震区群众的生活井然有序。 5月21日晚,漾濞县…【详细】

要闻