马来西亚单日新增确诊病例首度超过7000例

2021年05月26日08:08  来源:中国新闻网
 
原标题:马来西亚单日新增确诊病例首度超过7000例

马来西亚卫生部25日通报称,截至当日中午12时,该国过去24小时新增新冠肺炎确诊病例7289例。

这是马来西亚单日确诊病例首度超过7000例;此前6天,该国单日确诊病例一直维持在6000例以上。截至目前,马累计新冠肺炎确诊病例已超过52万例,累计死亡病例2369例。

随着疫情升温,马各界对新冠疫苗接种关注度增加。该国总理穆希丁本月23日在接受本地媒体专访时表示,有信心在今年底完成疫苗接种计划,从而实现群体免疫目标。

自2月底开始疫苗接种计划以来,截至本月24日,总人口约3200万人的马来西亚有248万人至少接种首剂疫苗,其中约90万人完成两剂疫苗接种。

为了加快疫苗接种进度,除政府设立的接种中心外,马政府从25日起开放12家私立医院参与疫苗接种计划;同时,马政府也已开放私人诊所申请参与疫苗接种计划,目前已有近2000家私人诊所获批参与,可在未来陆续提供接种服务。

由马来西亚本地公司封装的中国科兴疫苗已于本月向马来西亚政府提供首批产品。马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁25日表示,在马封装的科兴疫苗和中国生产科兴疫苗具有相同保护效力,可有力支持该国的疫苗接种计划。穆希丁日前在其社交媒体上盘点马中各领域合作时也专门提及在马封装的中国疫苗,并对中国在“疫情早期成为首个向马提供帮助的国家”,支持马抗击疫情表示感谢。(陈悦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

直击漾濞6.4级地震震中:住户分散 无人员伤亡  人民网漾濞5月23日电 (符皓)5月21日晚,云南漾濞发生6.4级地震,地震震中为漾濞县苍山西镇秀岭村。据该村党支部副书记赵新红介绍,秀岭村有293户1208人。地震发生后,全村房屋不同程度受损,但无一人伤亡。“一方面是秀岭村地广,住户分散…【详细】

要闻