2021年云南省化妆品安全科普宣传周启动

2021年05月25日10:06  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月25日电  (李发兴)5月24日,2021年云南省化妆品安全科普宣传周启动仪式在昆明举行。

据悉,在化妆品安全科普宣传周期间,云南将采用线上线下结合的形式,举办以儿童化妆品安全使用为主题“爱肤日”活动;围绕《化妆品监督管理条例》等政策法规、化妆品监管和技术创新等开展培训、座谈;开展实验室和企业开放日,加深公众对化妆品检验工作的了解,提高公众对化妆品生产质量管理的认知度;开展化妆品安全科普大讲堂;开展进学校、进社区、进企业等科普宣传活动。通过设立科普展板,在儿童化妆品专卖店、学校、儿童医疗机构宣传栏张贴和发放宣传资料,为消费者解答化妆品常识和使用误区,提高公众安全用妆和合理使用的意识。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

直击漾濞6.4级地震震中:住户分散 无人员伤亡  人民网漾濞5月23日电 (符皓)5月21日晚,云南漾濞发生6.4级地震,地震震中为漾濞县苍山西镇秀岭村。据该村党支部副书记赵新红介绍,秀岭村有293户1208人。地震发生后,全村房屋不同程度受损,但无一人伤亡。“一方面是秀岭村地广,住户分散…【详细】

要闻