云南澄江对恶意欠缴公租房租金住户进行清退

2021年05月25日10:22  来源:人民网-云南频道
 

为确保公租房的有效利用,让更多符合条件的人得到住房保障,日前,云南省澄江市相关部门对恶意欠缴公租房租金的住户进行清退。

清退现场,澄江市住建局联合物业公司、律师事务所等单位,对占用公租房但长期未缴房租,以及经工作人员多次催缴但不作处理等恶意欠缴公租房租金的住户进行清退,并收回其公租房的使用权。

据介绍,此次清退的住户,多的已有6年未缴房租,少的也有3年,还有少数住户将公租房进行违规转租。

澄江市住建局相关负责人表示,下一步,将继续通过司法途径与不听劝解、长期恶意拖欠房租的违规承租户解除租赁关系,并以“零容忍”的态度,对任何公租房违规行为做到“发现一户、查处一户、清退一户”,确保住房保障工作公开、公平、公正。(董子超、马智 澄江市融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

直击漾濞6.4级地震震中:住户分散 无人员伤亡  人民网漾濞5月23日电 (符皓)5月21日晚,云南漾濞发生6.4级地震,地震震中为漾濞县苍山西镇秀岭村。据该村党支部副书记赵新红介绍,秀岭村有293户1208人。地震发生后,全村房屋不同程度受损,但无一人伤亡。“一方面是秀岭村地广,住户分散…【详细】

要闻