印度首都宣布第五次延长“封城”

2021年05月24日08:59  来源:新华网
 
原标题:印度首都宣布第五次延长“封城”

印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔23日宣布,将新德里目前采取的“封城”措施延长至5月31日。这是新德里第五次延长“封城”措施。

当天,凯杰里瓦尔在视频记者会上表示,“封城”以来,新德里单日新增确诊病例数持续下降,为继续巩固抗疫成果,决定将现行“封城”举措再次延长一周至5月31日。

他同时表示,如果未来新德里单日新增确诊病例数持续下降,政府可能考虑在此轮“封城”过后实施分阶段解封。

新德里自4月19日开始实施全城封锁,此后四度延长。

印度卫生部23日公布的疫情数据显示,印度新增新冠确诊病例240842例,累计确诊26530132例;新增死亡病例3741例,累计死亡299266例。(赵旭)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

直击漾濞6.4级地震震中:住户分散 无人员伤亡  人民网漾濞5月23日电 (符皓)5月21日晚,云南漾濞发生6.4级地震,地震震中为漾濞县苍山西镇秀岭村。据该村党支部副书记赵新红介绍,秀岭村有293户1208人。地震发生后,全村房屋不同程度受损,但无一人伤亡。“一方面是秀岭村地广,住户分散…【详细】

要闻