大约450万乘客资料被盗 印度航空发声明致歉

2021年05月23日09:18  来源:中国新闻网
 
原标题:大约450万乘客资料被盗 印度航空发声明致歉

综合报道,印度航空公司(Air India)21日在一份声明中表示,大约450万名乘客的资料遭窃取,被盗的资料包括姓名、信用卡号码和护照信息。并为事件所造成的不便道歉。

印度航空是在2021年2月接获服器遭受网络攻击的通知。该公司表示,此次泄密涉及2011年8月至2021年2月期间注册的个人数据,如姓名、联系方式、护照、机票和信用卡等详细信息。

印度航空表示,公司聘用了数据安全专家,同时也与信用卡公司合作,着手为受入侵的服务器加强保安。

该航空公司21日称:“我们已经确保,在保护受影响的服务器后,没有发现任何异常活动”。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省因旱饮水困难人口总数连续四周下降  5月19日,记者从省水利厅获悉,根据旱情统计分析,今年云南省因旱饮水困难主要发生在山区、半山区,农业旱情零星分布,没有出现大范围、集中连片旱情影响。与去年同期相比,因旱饮水困难人口比去年减少六成;大牲畜饮水困难比去年少七成,总体旱情较去…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题追责问责情况  中央第八生态环境保护督察组先后通报“保山市治污不力,母亲河东河沦为纳污河”“昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力”“云南省文山州违建小水电敷衍整改严重破坏国家级自然保护区生态环境”“云南省景洪市生活垃圾处理场环境问题突出,本是治污设…【详细】

要闻