云南镇沅:“千家寨爷号”普洱茶走进茶博会

2021年05月22日15:06  来源:人民网-云南频道
 
茶博会上,工作人员介绍千家寨爷号普洱茶。镇沅县融媒体中心供图
茶博会上,工作人员介绍千家寨爷号普洱茶。镇沅县融媒体中心供图

5月21日,第四届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开幕。本届茶博会以“茶和世界·共享发展”为主题,展示展销面积7万平方米,参展企业一千五百多家。据悉,千家寨“八大爷号”普洱茶组团参加本届茶博会。博览会期间,云南镇沅13家茶企参加“千家寨爷号”普洱茶系列产品展销、“千家寨爷号”普洱茶公共区域品牌推介及第三届茶乡旅游发展大会。

展厅内,“千家寨爷号”普洱茶获得不少爱茶者的青睐。据悉,“千家寨爷号”普洱茶是以“笋芽、紫尖、卷叶”为特点的优异品质,清香、润滑、回甘的上乘口感。

围绕云南省打造世界一流“绿色食品牌”及“千亿云茶”战略部署,近年来,云南镇沅塑造了“千家寨爷号”普洱茶公共区域品牌,注册了“千家寨爷号”商标,统一了地理标识。目前,镇沅有古茶树居群面积26.85万亩,生态茶园面积8.92万亩。2020年,全县茶叶总产量4894.3吨,总产值5.68亿元。茶叶已成为全县经济发展的支柱产业,更为镇沅1.33万户茶农增收致富提供了稳定来源。(刘晓琼 罗东 镇沅县融媒体中心供稿)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省因旱饮水困难人口总数连续四周下降  5月19日,记者从省水利厅获悉,根据旱情统计分析,今年云南省因旱饮水困难主要发生在山区、半山区,农业旱情零星分布,没有出现大范围、集中连片旱情影响。与去年同期相比,因旱饮水困难人口比去年减少六成;大牲畜饮水困难比去年少七成,总体旱情较去…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题追责问责情况  中央第八生态环境保护督察组先后通报“保山市治污不力,母亲河东河沦为纳污河”“昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力”“云南省文山州违建小水电敷衍整改严重破坏国家级自然保护区生态环境”“云南省景洪市生活垃圾处理场环境问题突出,本是治污设…【详细】

要闻