云南艺术学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神干部培训班暨党史学习教育读书班

2021年05月22日15:32  来源:人民网-云南频道
 
侯赟摄
侯赟摄

5月18日至5月20日,云南艺术学院于举办云南艺术学院学习贯彻党的十九届五中全会精神干部培训班暨党史学习教育读书班。

18日上午,云南艺术学院学习贯彻党的十九届五中全会精神干部培训班暨党史学习教育读书班开班仪式在图书馆报告厅举行,云南艺术学院党委书记黄雁玲作动员讲话。

本次培训班内容丰富、形式多样、管理严格,既有主题辅导,又有专家讲座;既有分组讨论,又有现场教学;既有理论学习研究,又有现实问题分析,为高质量教育培训学校干部、高水平服务学校各项事业发展,进一步提升全校干部党性修养、理论素养、专业水平和履职尽责的素质能力起到了积极促进作用,为学校打造忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了有力支撑。

期间,分别邀请中共云南省委党校党建教研部副主任张光雄副教授作《旗帜鲜明讲政治 努力提高政治能力》专题辅导,邀请中共云南省委党校、云南行政学院副校(院)长马金书教授作《学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题辅导,邀请云南民族大学教授、中央马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课教材编写组首席专家、云南省高校思想政治理论课教学研究会会长张建国作《党史学习教育》专题辅导,邀请昆明市呈贡区委常委、区纪委书记李江作《知纪明规懂法 常怀敬畏之心》清廉校园专题辅导。19日,云南艺术学院处级干部前往云南解放纪念馆进行现场教学;科级干部示范培训班成员进行分组讨论;二级党委(总支)委员、专职组织员、支部书记聆听了省委教育工委组织部副部长彭义敏开展的《抓好高校基层党建重点任务落实》的讲座。

20日上午,云南艺术学院学习贯彻党的十九届五中全会精神干部培训班暨党史学习教育读书班结业仪式在图书馆报告厅举行。大会强调,全校各级党组织要把学习宣传、贯彻落实十九届五中全会精神和党史学习教育作为一项重要的政治任务来抓,真正将各项精神“入心入脑”。同时,将学习成果转化为推进学校全面深化改革,积极科学谋划学校“十四五”发展规划,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,更加良好的精神风貌,推动各项工作,主动服务和融入国家发展战略,为推进云南艺术学院“十四五”开好局、起好步提供坚强的保证,办好人民满意的高等艺术教育。(林佳妮 黄舒)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省因旱饮水困难人口总数连续四周下降  5月19日,记者从省水利厅获悉,根据旱情统计分析,今年云南省因旱饮水困难主要发生在山区、半山区,农业旱情零星分布,没有出现大范围、集中连片旱情影响。与去年同期相比,因旱饮水困难人口比去年减少六成;大牲畜饮水困难比去年少七成,总体旱情较去…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题追责问责情况  中央第八生态环境保护督察组先后通报“保山市治污不力,母亲河东河沦为纳污河”“昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力”“云南省文山州违建小水电敷衍整改严重破坏国家级自然保护区生态环境”“云南省景洪市生活垃圾处理场环境问题突出,本是治污设…【详细】

要闻