15头亚洲野象进入红河州石屏县活动

2021年05月17日08:26  来源:云南网
 
原标题:15头亚洲野象进入红河州石屏县活动

  15头亚洲野象进入红河州石屏县活动

  15头亚洲野象进入红河州石屏县活动

  15头亚洲野象进入红河州石屏县活动

  15头亚洲野象进入红河州石屏县活动

  5月16日凌晨1时30分许,在元江县活动一个月的15头亚洲象从元江县龙潭乡孔单村进入石屏县小河底河附近,7时40分向宝秀镇小官山红土地村方向移动,下午14:00到达红土地村下200米的距离橘子地和树林之间活动。截止记者发稿时为止,象群仍在距离红土地村附近200米的树林里活动,暂没有离开迹象。

  得到情况通报后,省州工作组立即赶往红土地村,下午15:20到达现场后指导监测防控工作,召开了省州县镇村组六级干部座谈会,对防范和保护作了全面安排部署。

  目前,省州县工作专班按照确保人员和象群安全目标,聚焦管好人、盯紧象、抓理赔三个重点,做到及时掌握象群位置、发布监测预警、宣传防护知识、组织防范处置等内容,严密开展跟踪监测,密切观察象群动向,适时发布象群行动轨迹和位置,全力做好附近村寨群众的安全引导、疏散等工作,确保辖区人民群众生命财产安全和象群安全。(李树芬)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增3例境外输入确诊病例  人民网昆明5月16日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月15日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入确诊病例3例,均为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离观察2…【详细】

要闻

洱海坠机4名机组人员被批准为烈士 数千干部群众悼念  5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白族自治州大理市举行悼念仪式,深切哀悼应急管理部森林消防局昆明航空救援支队刘洪机组4位烈士。新华社记者 舒梦 摄 苍山泣血,洱海垂泪。5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白…【详细】

南亚东南亚视窗