印度官员称有染疫遗体被抛入恒河 政府将发殓葬费

2021年05月17日09:15  来源:中国新闻网
 
原标题:印度官员称有染疫遗体被抛入恒河 政府将发殓葬费

综合报道,印度新冠疫情仍未降温,16日新增逾31万确诊病例,已经连续24天新增超过30万例。另外,根据路透社报道,印度官员在14日的信件中首次确认,有新冠死者遗体被抛入恒河。

路透社称,这封信件是由北方邦高官辛格(Manoj Kumar Singh)向地方官员发出,信中称,当局获悉有死于新冠或其他疾病的人,尸体被弃于河中,而非得到妥善处理。

辛格证实曾致信地方官员,但强调当局对4至5具打捞起的尸体进行验尸,并未发现病毒感染。但是,由于尸体已经腐烂,难以确认是否能够找到有关染疫的信息。

辛格要求地方官员确保没有尸体被抛进河中,邦政府将向每个贫困家庭支付5000卢比殓葬费,并会派出警员在河边巡逻,防止居民弃尸。

印度慈善组织成员表示,农村的死亡人数非常之多,但由于丧葬仪式需要高昂的费用及缺乏火化木材,穷困人口选择直接将尸体丢入河中。还有官员表示,根据印度教传统,一些村民在宗教节日期间不会火化遗体,所以会在河岸挖掘坟墓下葬或抛尸入河。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增3例境外输入确诊病例  人民网昆明5月16日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月15日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入确诊病例3例,均为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离观察2…【详细】

要闻

洱海坠机4名机组人员被批准为烈士 数千干部群众悼念  5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白族自治州大理市举行悼念仪式,深切哀悼应急管理部森林消防局昆明航空救援支队刘洪机组4位烈士。新华社记者 舒梦 摄 苍山泣血,洱海垂泪。5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白…【详细】

南亚东南亚视窗