缅甸北部玉石矿坍塌致1死8伤

2021年05月17日09:14  来源:新华网
 
原标题:缅甸北部玉石矿坍塌致1死8伤

缅甸北部克钦邦帕甘镇警方16日说,当地时间15日20时左右,该镇一处玉石开采矿区发生坍塌事故,至少1人死亡、8人受伤,另有15人失踪。

帕甘镇警方告诉新华社记者,事发时有人正在挖掘玉石,目前无法获得确切伤亡和失踪人员名单,搜救工作仍在进行中。

帕甘地区为缅甸玉石最大产地,矿坑和挖矿形成的废弃土堆时常发生坍塌事故,造成人员伤亡。2015年11月发生的一起坍塌事故造成110余人丧生,2020年7月发生的另一起坍塌事故造成170余人丧生。(张东强 车宏亮)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增3例境外输入确诊病例  人民网昆明5月16日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月15日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入确诊病例3例,均为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离观察2…【详细】

要闻

洱海坠机4名机组人员被批准为烈士 数千干部群众悼念  5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白族自治州大理市举行悼念仪式,深切哀悼应急管理部森林消防局昆明航空救援支队刘洪机组4位烈士。新华社记者 舒梦 摄 苍山泣血,洱海垂泪。5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白…【详细】

南亚东南亚视窗