昆明动物博物馆推出“百鸟园”科普展

2021年05月17日08:17  来源:云南日报
 

5月15日,中国科学院昆明动物研究所联合中国科学院昆明植物研究所在昆明动物博物馆推出“百鸟园”科普展,展现云南生物多样性之美。

云南有着丰富的鸟类资源。我国鸟的种类有1491种,其中云南就有945种。此次展览分“百鸟园”与“百鸟图”两个板块,展出中科院昆明动物所收藏的丰富的鸟类标本,以及著名画家曾孝濂《百鸟图》画集的部分作品。展览将持续至10月底。

据悉,为迎接今年10月在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),今年以来,中科院昆明动物所结合自身特色,举办了多场科普展览,提高公众对生物多样性的认知。(记者 季征)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增3例境外输入确诊病例  人民网昆明5月16日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月15日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入确诊病例3例,均为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院2例(均为本土病例),无症状感染者解除隔离观察2…【详细】

要闻

洱海坠机4名机组人员被批准为烈士 数千干部群众悼念  5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白族自治州大理市举行悼念仪式,深切哀悼应急管理部森林消防局昆明航空救援支队刘洪机组4位烈士。新华社记者 舒梦 摄 苍山泣血,洱海垂泪。5月15日上午,应急管理部、云南省委、省政府在大理白…【详细】

南亚东南亚视窗