2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛

云南省体操小将王俊文获鞍马亚军

2021年05月16日08:52  来源:云南日报
 

近日,2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、第十四届全运会体操资格赛在成都落幕,云南省体操小将王俊文夺得鞍马单项银牌。同时,省体操队共获3个全运会决赛席位。

此次赛事吸引了全国各地共21支队伍近300名体操运动员参赛。比赛共角逐出男子团体、女子团体、男子全能、女子全能和各单项的冠军。其中,团体前12名的运动队、个人全能前24名和各单项前8名的运动员,将获得参加第十四届全运会体操决赛资格。

云南省此次共派出11名队员参赛,在最先举行的团体赛中,云南省小将王俊文在鞍马项目比赛中动作飘逸、流畅,获得了14.400分,最终个人全能成绩位列第12位,顺利夺得十四运入场券。在鞍马单项决赛中,王俊文增加难度挑战新动作,最终顶住压力完成比赛,得到了14.500分,获得鞍马单项第二名,为全运会决赛积累了宝贵的经验。 (记者 娄莹) 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明5月14日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月13日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入无症状感染者1例,为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院2例(境外输入)。截至5月13日24时,云南现有…【详细】

要闻

云南警方重拳打击经济犯罪 2020年以来破案7232起  人民网昆明5月14日电 (符皓)“截至2021年3月底,全省共破获经济犯罪案件7232起,抓获犯罪嫌疑人5441人,挽回经济损失20.1亿元。在“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日到来之际,5月14日,云南省公安厅召开新闻发布会…【详细】

要闻