7月1日起 云南提高城乡居民低保标准

2021年05月14日08:34  来源:昆明日报
 
原标题:7月1日起 云南提高城乡居民低保标准

  美编赵云萍/制图

  云南省民政厅日前发布《关于提高2021年城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知》(以下简称《通知》)明确,2021年,城市最低生活保障省级指导标准提高到660元/人·月;农村最低生活保障省级指导标准提高到4770元/人·年。新标准自2021年7月1日起执行。

  《通知》要求,各州(市)、县(市、区)要精心组织做好提标工作,确保城乡最低生活保障标准不低于省级指导标准,特困人员基本生活标准不低于当地城市低保标准的1.3倍;有条件的地区可结合本地实际情况,在此基础上再适当提高。各地最迟于6月底以前完成城乡最低生活保障标准和特困人员救助供养标准的提标工作,并同步录入云南省城乡社会救助信息系统。(李丹丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

进入云南瑞丽这些区域需持有效核酸检测证明  人民网昆明5月12日电 (程浩)云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部12日发布通告称,所有在瑞人员进入目前已恢复营业的人员密集公共场所需持有效核酸检测阴性证明。 具体为:进入公共办公区域、超市、农贸市场、宾馆酒店、车站、公交车、电影院、网吧、…【详细】

要闻

云南施甸发生4.7级地震 震源深度8千米  人民网保山5月13日电 (程浩)据中国地震台网正式测定:5月13日11时42分,云南省保山市施甸县(北纬24.43度,东经99.24度)发生4.7级地震,震源深度8千米。…【详细】

要闻