楚雄公安召开队伍教育整顿第二次民意座谈会

2021年05月13日11:59  来源:人民网-云南频道
 

楚雄公安召开队伍教育整顿第二次民意座谈会。

为坚持开门搞教育整顿,切实增强楚雄州公安队伍教育整顿查纠整改环节各项工作的针对性和有效性,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,确保公安队伍教育整顿工作取得实效,5月11日,云南省楚雄州公安局召开队伍教育整顿第二次民意座谈会。楚雄州副州长、州公安局党委书记、局长徐云出席活动并讲话。各级人大代表、政协委员、律师代表、企事业单位代表共10人参加了活动。

受邀代表实地参观了楚雄州公安局警史馆、指挥中心和警务支援中心,现场听取了楚雄公安警情回访云平台等有关工作情况。通过开展现场调研,代表们对楚雄州公安局高度重视队伍教育整顿,以及公安队伍的优良作风和工作成效予以充分肯定。

座谈会上,徐云通报了全州公安队伍教育整顿学习教育环节、查纠整改环节相关工作开展情况,公布了楚雄州公安机关顽瘴痼疾整治重点。代表们踊跃发言,就治安管理、信息化建设、对外宣传、队伍建设等方面提出意见建议,楚雄州公安局党委班子成员按职责分工就相关问题作了现场解答。

会议强调,全州公安机关将继续深化队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,扭住“思想发动”这一根本,坚持“刀刃向内”这个导向,突出“成果转化”这个重点,确保查纠整改纵深推进、顽瘴痼疾彻底整治。持续主动接受群众监督,改进工作作风,落实跟踪问效,不断增进人民群众对公安工作的理解、信任和支持,切实把教育整顿成果转化为维护全州政治安全和社会稳定的强大工作动力,以优异成绩庆祝建党100周年。(刘禹杉、杨照友   文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

进入云南瑞丽这些区域需持有效核酸检测证明  人民网昆明5月12日电 (程浩)云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部12日发布通告称,所有在瑞人员进入目前已恢复营业的人员密集公共场所需持有效核酸检测阴性证明。 具体为:进入公共办公区域、超市、农贸市场、宾馆酒店、车站、公交车、电影院、网吧、…【详细】

要闻

云南施甸发生4.7级地震 震源深度8千米  人民网保山5月13日电 (程浩)据中国地震台网正式测定:5月13日11时42分,云南省保山市施甸县(北纬24.43度,东经99.24度)发生4.7级地震,震源深度8千米。…【详细】

要闻