端午未到 粽子“抢鲜”上市

2021年05月12日08:48  来源:昆明日报
 
原标题:端午未到 粽子“抢鲜”上市

  昨日,距离端午节还有1个多月,在昆明各大超市和糕点店,粽子已“抢鲜”上市。

  昨日上午,市民陆女士路过螺峰街的吉庆祥糕点店,看到粽子已上柜销售,就用27.6元购买了4个火腿粽子。陆女士说,看到吉庆祥糕点店有粽子卖,先买几个尝尝鲜。对广大市民来说,一年一度的端午节,不仅可以享受一个小长假,还可以吃上鲜美的粽子。对于商家来说,端午节前夕,也是粽子的最佳销售期。在家乐福超市白云路店,粽子也开始上架销售,除传统红枣粽、八宝粽外,还有板栗猪肉粽、叉烧粽等口味。在价格方面,今年粽子的价格比较亲民,重量为400克左右的袋装粽子,每袋价格一般在21.9元至23.9元。

  目前,只有超市和糕点店有粽子销售。在昆明各大农贸市场,粽子暂时还没有上市。但在西山区和平农贸粮油海鲜综合市场,已有粽叶销售。

  昆明吉庆祥食品有限责任公司相关负责人介绍,吉庆祥从20世纪90年代开始生产粽子,每年都有10余种口味上市,6月初粽子将集中上市。目前,吉庆祥已有原味、云腿、鲜肉等口味的粽子上市,在价格方面,目前原味粽子4.9元/个(100克),云腿、鲜肉粽子6.9元/个(100克),同比基本持平。(杨官荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南人口4720万 排第12位  11日发布的第七次全国人口普查结果显示,我国大陆31个省、自治区、直辖市(以下简称“省份”)中,人口超过1亿人的省份有2个(广东与山东),在5000万人至1亿人之间的省份有9个,在1000万人至5000万人之间的省份有17个,少于100…【详细】

要闻

云南明确“十四五”时期145项重要改革举措  人民网昆明5月12日电 (刘怡) 5月11日,“奋斗百年路 启航新征程”云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会第九场——全面深化改革专题发布会在昆明召开。会上发布,云南省委全面深化改革委员会对云南省“十四五”时期重要改革举措进行了…【详细】

要闻