楚雄州召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议强调

动真碰硬抓好查纠整改环节各项工作

2021年05月12日14:59  来源:人民网-云南频道
 

杨斌主持会议并讲话。

5月8日下午,云南省楚雄州政法队伍教育整顿领导小组第五次(扩大)会议召开。楚雄州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长杨斌主持会议并讲话,楚雄州委副书记、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任李明汇报了全州政法队伍教育整顿查纠整改环节工作情况,云南省政法队伍教育整顿驻点指导组第六组副组长赵丽蓉到会指导。

会议要求,楚雄州各级各部门要切实提高政治站位,准确把握查纠整改环节的总体要求,以自我革命的精神和动真碰硬的勇气,全面起底问题,深挖问题线索,严格兑现政策,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳,取得实效。

会议现场。

要坚持问题导向、目标导向、结果导向,务必深刻认识查纠整改是动真碰硬的关键环节,切实以刀刃向内的勇气落细落实查纠整改环节工作任务。在思想发动上再深化、警示震慑上再强化、政策宣讲上再优化、自我检视上再细化,持之以恒抓教育,激发自查自纠的内力。不断拓展线索挖掘的深度、增强线索核查的力度、加大组织处理的强度,一以贯之从严查处,发挥组织查处的威力。坚持不懈严整治,突出“七大顽瘴痼疾”,发挥专项整治的效力;从严从实抓落实,坚持从政治上看问题,从思想上查根源,从落实上找差距,坚决落实督导意见。

要务必深刻认识查纠整改是决定全局的关键环节,必须以强烈的政治担当加强对查纠整改环节的组织领导。要以自我革命精神、斗争精神和专业精神,坚持“老病”“新病”“未病”一起治,压实责任、突出实效、保持严的主基调、强化底线思维,推进全州教育整顿工作走深走实,争当“六个示范标杆”,发挥“七大作用”,着力打造教育整顿楚雄样本。(陈颖、王洪 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南人口4720万 排第12位  11日发布的第七次全国人口普查结果显示,我国大陆31个省、自治区、直辖市(以下简称“省份”)中,人口超过1亿人的省份有2个(广东与山东),在5000万人至1亿人之间的省份有9个,在1000万人至5000万人之间的省份有17个,少于100…【详细】

要闻

云南明确“十四五”时期145项重要改革举措  人民网昆明5月12日电 (刘怡) 5月11日,“奋斗百年路 启航新征程”云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会第九场——全面深化改革专题发布会在昆明召开。会上发布,云南省委全面深化改革委员会对云南省“十四五”时期重要改革举措进行了…【详细】

要闻