聆听劳模故事汲取奋进力量

2021年05月11日11:52  来源:人民网-云南频道
 

聆听劳模故事,传承劳模精神;坚定理想信念,铸牢信仰之基。近日,云南铜业所属多家企业相继邀请劳动模范等先进典型为广大党团员和青年职工分享持续奋斗的点点滴滴,用一个个感人的故事诠释劳动精神、劳模精神,引导广大党员干部员工立足岗位,坚定信念,做到爱党爱国爱企,用实际行动助力高质量发展。

“我从一名面朝黄土背朝天的农民工,成为新时代国有企业的产业工人,并且如愿以偿地成为了一名光荣的中国共产党员。现在是干事创业最好的时代,一个人,只要你想干,就有舞台。肯干,不会吃亏;会干,成就人生!”在玉溪矿业党史学习教育心得分享会上,全国劳动模范、玉溪矿业选厂磨选工段长缪沅振为党员团员送上特别的党课。中铝集团“优秀共产党员”、运转工区工段长普建安,向党员和团员青年们分享了自己25年班组管理“秘籍”,他激励党员、团员青年在党史学习教育中真信真学、常学常新,坚定理想信念,主动担当作为,在奋斗中奉献青春,不负韶华。

“作为亲历者和实践者,我见证了企业发展历程中的三次质的飞跃。几十年来的工作实践使我深深地体会到,员工作为企业中平凡的个体,只要抱有对企业高度负责的工作态度,目标不移、信念不改,爱岗敬业,甘于吃苦,乐于奉献,尽心竭力干好每一天的工作,兢兢业业地完成每一项任务,就一定会在各自平凡的工作岗位上实现自身价值,创造出人生的辉煌。”赤峰云铜组织开展“中国梦·劳动美”劳模宣讲活动,赤峰市“五一劳动奖章”获得者,内蒙古自治区、赤峰市两级劳动模范、正高级工程师于国海以《逐梦云铜——劳动最光荣》为题,讲述立足平凡岗位、在公司发展中逐梦人生理想的奋斗故事。

一个个平凡而又动人的故事,是先进典型的执着与担当,更是催人奋进的强大动力。聆听劳模故事的干部员工纷纷表示,将在党史学习教育中汲取奋进力量,以先进典型为榜样,用奋斗的汗水浇灌幸福之花,以优异的成绩为中国共产党成立100周年、中铝集团成立20周年献礼。(杨树荣 张学东 王宏杰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

直升机坠入洱海:4名机组人员不幸遇难  人民网大理5月11日电 (虎遵会)据大理州“5·10”事件应急救援领导组消息:通过连夜搜救,2021年5月11日02时55分许,找到另外两名机组人员,经现场医疗急救人员确认已无生命体征,不幸遇难。目前各项善后工作正全面展开。 5月10日…【详细】

要闻

扎根山乡教书育人的张桂梅  (一)张桂梅坐轮椅接受全国脱贫攻坚楷模荣誉称号表彰的那一幕,让无数人为之动容。今年六十四岁的张桂梅,没有子女也没有财产,但她有一颗为贫困山区教育事业无私奉献的拳拳之心和一群爱她的学生。 (二)二十五年前,丈夫去世,张桂梅孤身来到云…【详细】

要闻