云南省大理市湾桥镇森林火情全部扑灭

2021年05月10日12:45  来源:人民网-云南频道
 

人民网大理5月10日电 (程浩)据大理市森林草原防灭火指挥部消息:2021年5月9日11时14分在湾桥镇湾桥村大沙坝山发生的森林火情,在各级救援队伍共同努力下,经全力扑救,明火于5月10日06时40分全部扑灭,无人员伤亡,火场周围无重要村庄和设施。

目前,火场各线扑救力量分线、分区域就地转入清守阶段。据初步统计,共出动2532人参与扑救,投入水车21辆、M-171直升机3架次进行吊桶灭火洒水。据初步估计,过火面积约48公顷,火场林相为杂灌、云南松。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

高速路基本消除100公里/小时以下限速  日前,记者从云南省交通运输厅获悉,近年来,随着云南交通运输部门打造高速公路服务区升级版、“美丽公路”建设、全面优化高速公路限速调整3项惠民措施的实施,云南交通服务水平不断提升。目前,除极少数特殊路段外,云南高速公路基本消除了100公里/小时…【详细】

要闻

昆明街头的共享汽车去哪儿了?  共享汽车。本报资料图片 “昆明的共享汽车都去哪儿了?”如果你是个观察细致的“老司机”,开车或停车的时候,脑海里或许会浮现过这个问题。 市民陈瑶就是一个这样观察细致的“老司机”。“我经常要到呈贡的市级行政中心办事,2019…【详细】

要闻