走,到昆明这两条路上看鸡冠刺桐花

2021年05月10日08:37  来源:昆明日报
 
原标题:走,到这两条路上看鸡冠刺桐花

图为前卫西路鸡冠刺桐进入盛花期。 记者赵伟摄

每到四五月份,昆明街头绽放的蓝花楹、月季将一条条道路装扮成花色满盈的“梦幻大道”。很多人不知道的是,近期,前卫西路和望江路两侧近千株鸡冠刺桐也进入盛花期,在绿叶的衬托下,一串串状如鸡冠的红色花朵在风中摇曳,将两条大道装点得绚烂夺目。

鸡冠刺桐也叫鸡冠豆、巴西刺桐,因为状似鸡冠,所以得名。鸡冠刺桐生性喜光、喜高温,还有净化空气的作用,每年的4月至7月是盛花期。目前,望江路上共有638株鸡冠刺桐,前卫西路上也有301株,近期都进入了盛花期,爱花的市民和游客快去打卡吧。(孙潇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

高速路基本消除100公里/小时以下限速  日前,记者从云南省交通运输厅获悉,近年来,随着云南交通运输部门打造高速公路服务区升级版、“美丽公路”建设、全面优化高速公路限速调整3项惠民措施的实施,云南交通服务水平不断提升。目前,除极少数特殊路段外,云南高速公路基本消除了100公里/小时…【详细】

要闻

昆明街头的共享汽车去哪儿了?  共享汽车。本报资料图片 “昆明的共享汽车都去哪儿了?”如果你是个观察细致的“老司机”,开车或停车的时候,脑海里或许会浮现过这个问题。 市民陈瑶就是一个这样观察细致的“老司机”。“我经常要到呈贡的市级行政中心办事,2019…【详细】

要闻