文山州旅游市场强劲复苏

2021年05月10日09:51  来源:文山日报
 
原标题:我州旅游市场 强劲复苏

“五一”假期,文山州共接待旅游者122.15万人次,同比增长181.2%;旅游总收入63151.9万元,同比增长144.6%,旅游市场强劲复苏。

去年底,丘北普者黑景区荣升为国家5A级旅游景区,广南坝美世外桃源景区、麻栗坡英雄老山圣地景区、西畴国家石漠公园景区于4月26日拟被认定为国家4A级旅游景区。“五一”假期,文山州内各个景区都迎来了旅游小高峰。普者黑成功创建5A级旅游景区后,景区内的基础设施不断完善,再加上东方卫视《极限挑战》节目4月在普者黑景区拍摄播出,知名度不断提升,今年“五一”假期是普者黑景区自新冠肺炎疫情发生以来旅游人数最多的一个假期。坝美世外桃源景区历经两年的封闭升级改造后,今年2月正式对外营业,景区内的基础设施及旅游产品业态有了质的提升。众多向往陶渊明笔下世外桃源的全国游客纷至沓来。景区里的民宿、客栈在5月1日至4日期间全部订满。今年是中国共产党成立100周年,红色旅游备受欢迎。麻栗坡英雄老山圣地景区和西畴国家石漠公园也接待了来自全国各地的游客。

为了不断提升文山州旅游业的知名度和影响力,“五一”期间,州文化和旅游局融媒体中心在丘北普者黑,广南坝美世外桃源、侬人谷,富宁架街等景区开展了多场直播活动,向网友们介绍文山的风土人情、旅游资源、优惠政策等。并拍摄了多条短视频发布在微信视频号、抖音、快手、哔哩哔哩、小红书等日活跃人数过亿的平台。丘北普者黑景区节前开展了很多精准营销活动,针对文山通航城市、高铁沿线城市进行大力宣传,出台力度很大的优惠政策,并对景区游览线路进行优化,推出田园风光电动画舫游、激情水战柳叶小舟游、湿地深度竹筏船游、天鹅湖科普宣教游等。富宁鸟王山等景区则通过微信定向广告吸引了很多省外客源。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

高速路基本消除100公里/小时以下限速  日前,记者从云南省交通运输厅获悉,近年来,随着云南交通运输部门打造高速公路服务区升级版、“美丽公路”建设、全面优化高速公路限速调整3项惠民措施的实施,云南交通服务水平不断提升。目前,除极少数特殊路段外,云南高速公路基本消除了100公里/小时…【详细】

要闻

昆明街头的共享汽车去哪儿了?  共享汽车。本报资料图片 “昆明的共享汽车都去哪儿了?”如果你是个观察细致的“老司机”,开车或停车的时候,脑海里或许会浮现过这个问题。 市民陈瑶就是一个这样观察细致的“老司机”。“我经常要到呈贡的市级行政中心办事,2019…【详细】

要闻