热!云南宁洱境内野生大象开启“避暑模式”

2021年05月09日09:27  来源:人民网-云南频道
 
在树下乘凉的野生亚洲象。蔡明洁摄
在树下乘凉的野生亚洲象。蔡明洁摄

近日,因为天气炎热,云南省宁洱县的两头野生象来到森林和江边,开启了夏日的“避暑模式”。

5月7日上午,两头公象先是到了宁洱县普义乡炎热的江边,从金山码头寻着阴凉沿山而上。傍晚时分,两头公象走到了峻山傲斛森林康养小镇(老朵山),两头大象觅食嬉戏。

5月8日中午,另外一头独象则在小黑江森林公园矮弯箐头梁子的森林里漫步。

在宁洱,野象在早、晚及夜间会外出觅食,虽然它们主要食用草、树叶、嫩芽和树皮,但也会吃如芭蕉和甘蔗等农作物,同时也会长途跋涉去寻找水源。

目前,两头大象仍在普义乡老朵山附近,另外一头大象也还在小黑江范围内,普义乡和宁洱镇已安排工作人员紧密监测大象的行踪,并通过提前告知,疏散群众以及张贴“野象出没”安全警示牌等方式,提醒群众注意安全。

近年来,随着宁洱县生态环境的不断改善,野象生存环境得到进一步优化,野生亚洲象数量不断增多,宁洱县已日渐成为野生亚洲象繁衍生息的天堂,野象已连续几年在宁洱县境内长时间逗留生活。(董建华、蔡明洁 宁洱县融媒体中心供稿)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

高速路基本消除100公里/小时以下限速  日前,记者从云南省交通运输厅获悉,近年来,随着云南交通运输部门打造高速公路服务区升级版、“美丽公路”建设、全面优化高速公路限速调整3项惠民措施的实施,云南交通服务水平不断提升。目前,除极少数特殊路段外,云南高速公路基本消除了100公里/小时…【详细】

要闻

昆明街头的共享汽车去哪儿了?  共享汽车。本报资料图片 “昆明的共享汽车都去哪儿了?”如果你是个观察细致的“老司机”,开车或停车的时候,脑海里或许会浮现过这个问题。 市民陈瑶就是一个这样观察细致的“老司机”。“我经常要到呈贡的市级行政中心办事,2019…【详细】

要闻