云南新增2例境外输入确诊病例

2021年05月06日08:06  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月6日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,5月5日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外陆路输入确诊病例2例,均为中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院1例(本土)、无症状感染者解除隔离医学观察1例(本土)。截至5月5日24时,云南现有确诊病例47例(境外输入17例,本土30例),无症状感染者9例(境外输入2例,本土7例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增境外陆路输入确诊病例信息:

确诊病例1:男,20岁,中国籍。

确诊病例2:男,40岁,中国籍。

上述2人近期居住在缅甸,5月2日—4日,先后从边境陆路入境,即按闭环管理要求转送至指定集中隔离点隔离观察。5日新冠病毒核酸检测阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,缅甸输入)。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽中高风险地区清零  人民网昆明5月4日电 (刘怡)云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部5月4日发布通告,姐告国门社区,团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南)调整为低风险地区。至此,瑞丽市中高风险地区清零。 通告称,经疫情防控专家组评估,自2021年5月…【详细】

要闻

节日坚守岗位 劳动创造幸福  “五一”假期,在热闹的古城景区,在忙碌的施工现场,在人流如潮的都市街巷,众多劳动者在各自岗位挥洒汗水、辛勤劳动,用无私奉献和担当作为绘就节日里的一道道动人风景…… 奔赴生产建设一线 5月2日上午,2021年雄安新区“十月突破一线行”…【详细】

要闻