红河州生态环境和食品药品犯罪侦查支队揭牌

2021年05月03日16:35  来源:人民网-云南频道
 

4月30日,云南省红河州公安局生态环境和食品药品犯罪侦查支队举行揭牌仪式。副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠出席仪式并讲话。

据悉,作为云南省首支挂牌成立的红河州公安局生态环境与食品药品犯罪侦查支队,主要是为了全力推进全州森警机构改革及管理体制改革调整工作落地见效,共同推进森警支队机制体制、职能职责、执法方式、执法办案能力和队伍建设管理彻底转变,着力构建森警工作新格局。与此同时,抓好环食药、生物安全等新领域、新业务、新工作职责的承接延续,坚决守牢环食药安全的最后一道防线,树立新形象,开创新局面,坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,锻造一支党和人民放心、靠得住的过硬队伍,为履行好新时代公安机关职责使命提供根本保障,以优异成绩向建党100周年献礼。(袁莹)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会东道国网站正式上线(共建地球生命共同体)  本报北京4月29日电 (记者孙秀艳、寇江泽)记者从生态环境部获悉:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)东道国网站29日正式上线,旨在提供COP15会议服务和管理、宣传我国生态文明建设和生物多样性保护成就、开展生物多样性保护…【详细】

要闻