红河州公安局推动政法队伍教育整顿走深走实

2021年05月03日16:29  来源:人民网-云南频道
 
红河州公安局推动政法队伍教育整顿走深走实

近日,云南省红河州公安局在全州范围部署开展为期七天的“跟班先进找差距、学思践悟促提升”活动,引导全州公安机关青年民警带着责任、带着目标、带着课题、带着感情“一对一”“面对面”向公安英模、先进典型学习,全面提升警队能力素质,推动政法队伍教育整顿走深走实。

红河州公安局党委高度重视此项活动,安排专人负责并研究制定实施方案,选派不同岗位民警跟班典型模范,学习先进的业务理念和崇高的服务精神,以营造“学习先进、崇尚先进、争当先进”的浓厚氛围,提升全体民警的素质和能力。

经侦支队支队长沈东、警令部主任许建国、特警支队政委金坚、政治部综合处处长张一新、刑侦支队三大队大队长张永东、治安支队基层基础工作指导大队大队长余张、法制支队综合科(案件评查科)科长杨霆芸被确定为跟班学习的对象,其所在的部门为跟班学习部门。全局各部门确定24名青年民警参加跟班学习,学习的形式采取“面对面”“1+1”“1+N”等“传帮带”的方式进行,时间7天。确定人员后,跟班人员分别来到指定部门全程参与跟班对象的日常工作,参加跟班对象所在支部的组织生活和学习教育,与跟班对象深入交流、共同促进。跟班民警参与政治理论学习、参与办理刑事案件、治安案件,跟班民警与先进典型民警开展交心谈心活动,先进典型民警向跟班民警讲述了自己的从警经历,讲述了工作中的经典案例和办案经验。

跟班学习期间,24名民警认真撰写跟班日志和学习体会,对存在的问题和不足立行立改。跟班民警纷纷表示,这次选取的先进个人在工作中始终尽职尽责、兢兢业业、任劳任怨,深刻感受到了自己与先进典型之间的差距,在今后工作中将持续以先进典型为榜样,找出不足、正视问题、补齐短板,把此次跟班学习的体会和成果运用到实际工作中,把学习成果转化为推进各项工作的强大动力,奋力谱写新时代公安新篇章。(袁莹、冯雨蘩)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会东道国网站正式上线(共建地球生命共同体)  本报北京4月29日电 (记者孙秀艳、寇江泽)记者从生态环境部获悉:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)东道国网站29日正式上线,旨在提供COP15会议服务和管理、宣传我国生态文明建设和生物多样性保护成就、开展生物多样性保护…【详细】

要闻