第七届云南省"互联网+"大学生创新创业大赛启动

2021年05月02日08:47  来源:人民网-云南频道
 

启动仪式现场。

4月29日,第七届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第五届云南省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在云南大学举行。

此次活动由中共云南省委教育工委、云南省教育厅主办,云南大学承办,旨在探索人才培养新途径,培养创新创业生力军,搭建产教融合新平台。

“近年来,以大赛为代表的57类学科竞赛中,云南大学师生参与面越来越广、项目数量越来越多、项目质量越来越高,各类竞赛项目创新团队也呈现出跨学科、跨学院、跨专业融合发展的良好态势。”云南大学党委书记林文勋在致辞中表示,学校将努力做好各项赛事准备,并不断提升创新创业教育水平,结合中国共产党建党100周年、“四史”学习、生物多样性等内容,发挥区位优势、学科专业优势,促科创融合、文创融合、思创融合、医创融合、农创融合,积极探索高质量发展的新路径、新举措,为全省高质量人才培养搭建良好平台。

启动仪式现场。

启动仪式上,云南省教育厅副厅长王永全、云南大学副校长赵琦华、云南经济管理学院校长侯德东共同交接大赛及“青年红色筑梦之旅”会旗,新一轮赛事正式启动。

据介绍,此次大赛于4月正式启动,省级决赛预计于7月举行。大赛赛制相较以往有所改变,在设立高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道和萌芽赛道的基础上,拟增设产业命题赛道,以激发全社会创新创业创造动能,助推科技创新成果转化应用。此外,本届大赛入围省赛项目数增至1000个,设置金奖150个、银奖350个、铜奖500个。

启动仪式现场。

此次大赛特邀教育部创新创业教指委副秘书长张强做大赛专题辅导,提出各高校要从做好各项机制保障,建立大赛导师库,构建大赛项目挖掘体系等维度,做好赛事各项工作。

据悉,启动仪式同步在昆明理工大学、曲靖师范学院、昭通学院、普洱学院、文山学院、红河学院、滇池学院、丽江旅游文化学院、云南经济管理学院及腾冲启迪科学家小镇设分会场,逾万人线上线下参加了启动仪式。(王崴 文/图)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

推荐阅读

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会东道国网站正式上线(共建地球生命共同体)  本报北京4月29日电 (记者孙秀艳、寇江泽)记者从生态环境部获悉:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)东道国网站29日正式上线,旨在提供COP15会议服务和管理、宣传我国生态文明建设和生物多样性保护成就、开展生物多样性保护…【详细】

要闻