云南对“不合理低价游”露头就打

2021年04月30日08:13  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月30日电  (李发兴)近日有媒体曝光云南旅游市场“不合理低价游”等问题。4月29日,云南省文化和旅游厅督查专员饶祥碧在2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会上介绍,近一段时间以来,云南省文化和旅游厅通过对16个州市暗访、听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,发现昆明、大理、丽江、保山、迪庆、西双版纳等地仍然存在“不合理低价游”等问题。针对旅游市场出现的新情况新问题,将以“零容忍”的态度,重拳打击扰乱旅游市场秩序的违规违法行为。

从2017年至今,云南坚持重拳整治旅游市场秩序,通过一系列举措,取消旅游定点购物,斩断“以购养游”的“灰色利益链”,打击“不合理低价游”,加快投诉处置,严查各类涉旅案件,共查办案件7924件,处罚旅行社636家,处罚从业人员917人,采取强制措施47人,追究刑事责任31人;进行了15轮的综合监管考评,有2个州市政府被通报,3个州市领导被约谈,40余名干部被问责。

近一段时间以来,省文化和旅游厅组织的多个明察暗访组,通过对16个州市暗访、听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,发现昆明、大理、丽江、保山、迪庆、西双版纳等地仍然存在“不合理低价游”等问题。 

饶祥碧表示,针对旅游市场当前出现的这些新情况新问题,云南正采取系列举措加大旅游市场整治力度,对旅游市场存在的违法违规行为发现一起、查处一起。

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

云南新增1例境外输入确诊病例  人民网昆明4月28日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月27日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24时,云南现有确诊病例59…【详细】

要闻

云南昆明93个烂尾楼项目明年将全化解  昨日上午,昆明市住房和城乡建设局局长陈汉做客《春城热线》栏目时表示,昆明市正从解决实际问题的角度出发,对烂尾楼逐一研究,集中精力推进一批烂尾楼的化解。截至目前,梳理入库的烂尾项目93个,目前已完成化解26个。通过行政手段、经济手段、司法…【详细】

要闻