大雨和冰雹突袭云南文山 现场“冰流成河”

2021年04月29日08:33  来源:人民网-云南频道
 
大雨和冰雹突袭云南文山。文山市融媒体中心供图
大雨和冰雹突袭云南文山。文山市融媒体中心供图

人民网文山4月29日电 (徐前)4月28日14时40左右,云南省文山州出现降雨加冰雹天气,其中文山市城区雨量达21.7毫米。在此次降雨过程中,夹杂着花生大小的冰雹和狂风,持续大约15分钟左右,街道瞬间变成了漂着“冰”的“河流”。

据文山州消防救援支队消息,此次降雨加冰雹天气造成文山市区内部分路段有群众被困。15时许,文山州消防救援支队指挥中心陆续接到求助报警电话,随后立即调派3个救援站共5车36人前往各处群众被困地展开救援。在救援过程中,现场救援人员通过皮划艇、人力背运等方式将被困人员转移至安全区域。截至16时40,消防救援人员共疏散被困人员58人。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入确诊病例  人民网昆明4月28日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月27日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24时,云南现有确诊病例59…【详细】

要闻

云南昆明93个烂尾楼项目明年将全化解  昨日上午,昆明市住房和城乡建设局局长陈汉做客《春城热线》栏目时表示,昆明市正从解决实际问题的角度出发,对烂尾楼逐一研究,集中精力推进一批烂尾楼的化解。截至目前,梳理入库的烂尾项目93个,目前已完成化解26个。通过行政手段、经济手段、司法…【详细】

要闻