中国围棋协会与拉丁美洲围棋联盟达成合作

2021年04月28日09:49  来源:新华网
 
原标题:中国围棋协会与拉丁美洲围棋联盟达成合作

中国围棋协会与拉丁美洲围棋联盟的战略合作协议云签约仪式27日举行,双方将在围棋推广方面展开合作。

中国围棋协会主席林建超和拉丁美洲围棋联盟主席埃·加西亚代表双方签署了协议。这次合作将着重围绕拉美地区围棋发展中遇到的实际困难和需求,通过品牌赛事打造、青少年和女子围棋发展、拉美围棋人才培训、围棋文化交流等方面的举措来实现。在签约仪式后,一项由中国和拉美棋手参加的8对8女子网络比赛随即展开。

林建超表示,阿根廷、巴西、哥伦比亚等拉丁美洲围棋联盟的13个成员都有意与中国围棋协会展开战略合作,最终中国围棋协会采用了与拉美围棋联盟签约的方式。

加西亚说,相信通过这次合作,拉美围棋能够受益于中国围棋发展的伟大历史和经验,从而进入崭新的发展阶段。(王镜宇、王浩宇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增1例境外输入确诊病例  人民网昆明4月28日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月27日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,中国籍、缅甸输入。确诊病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24时,云南现有确诊病例59…【详细】

要闻

云南昆明93个烂尾楼项目明年将全化解  昨日上午,昆明市住房和城乡建设局局长陈汉做客《春城热线》栏目时表示,昆明市正从解决实际问题的角度出发,对烂尾楼逐一研究,集中精力推进一批烂尾楼的化解。截至目前,梳理入库的烂尾项目93个,目前已完成化解26个。通过行政手段、经济手段、司法…【详细】

要闻